TORTELLI DI ERBETTA FATTI A MANO
– Tempi di cottura: 2/3 min

Confezioni da n° 30 Tortelli:
- contenitori in Optipack dimensioni mm 190x190x65;
– pezzi per imballo 4 conf. da n°30 tortelli.

Confezioni da n° 250 tortelli:
- Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000

con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

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TORTELLI DI ERBETTA
- Tempi di cottura: 2/3 min

Confezioni da 500 gr.:
– contenitori in cartoncino pura cellulosa + PET. Termosaldati con film trasparente dimensioni mm 45x262x192;
– pezzi per imballo: 4 conf. da 500 gr..

Per le confezioni da kg. 3:
- Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone

ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000
con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

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TORTELLI DI ERBETTA ALLA PARMIGIANA – Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta
- 300 gr di farina “00”
- 3 uova intere
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Per il ripieno
- 300 gr di ricotta

- 150 gr di spinaci
- 1 tuorlo d’uovo
- 150 gr Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
Per il condimento
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- burro fuso

Preparazione:
Per la pasta
Disporre la farina sul tagliere, rompervi le uova, aggiungere sale e di olio di oliva. Una volta che l’impasto è ben omogeneo, lasciare riposare un’ora circa, poi tirare la sfoglia e ricavare delle strisce di 10 cm di larghezza. Sul lato basso della striscia disporre il ripieno a intervalli regolari, chiudere ripiegando la sfoglia su se stessa e ricavare, tagliandoli con la rotella, dei rettangoli di 4×3 cm circa.
Per il ripieno
Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, pronto da utilizzare subito.

Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli, cospargerli di Parmigiano Reggiano grattugiato, aggiungere il burro fuso e servirli in tavola.

Curiosità
Tortelli è il nome utilizzato, prevalentemente in Emilia-Romagna, Lombardia e Toscana per indicare un tipo di pasta ripiena di forma rettangolare condita con burro fuso. Il ripieno dei tortelli Parmigiani si differenza dai Reggiani per gli ingredienti e le proporzioni, gli spinaci per i tortelli Parmigiani e le foglie di bietola per i Reggiani e le diverse proporzioni tra la ricotta e spinaci, infatti, nel ripieno dei tortelli Parmigiani prevale la ricotta agli spinaci.

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