GNOCCHI DI PATATE
- Tempi di cottura: all’affioramento

Confezioni da 500 gr.:
– contenitori in cartoncino pura cellulosa + PET. Termosaldati con film trasparente dimensioni mm 45x262x192;
– pezzi per imballo: 4 conf. da 500 gr..

Per le confezioni da kg. 5:
- Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone

ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000
con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

SCARICAPDF

GNOCCHI DI PATATE – Ingredienti per 4 persone:

Per gli Gnocchi
- 1 kg di patate possibilmente di montagna
- 200 gr farina “00”
- 250 gr di spinaci
- 1 uovo
– sale q.b.
Per il condimento
- Parmigiano Reggiano grattugiato
– burro fuso q.b.

Preparazione:
Per gli Gnocchi
Sbucciate le patate, cuocetele a vapore per circa 30 minuti e scolatele al dente. Passatele nello schiacciapatate ancora calde, unitele alla farina, l’uovo e un pizzico di sale, alla fine dovrà risultare una pasta omogenea e soffice. Fate attenzione al rapporto patate/farina: se abbonda la farina gli gnocchi riescono duri; se abbondano le patate, tendono a disfarsi durante la cottura. Quando l’impasto è pronto formate dei lunghi rotolini dello spessore di poco più di un dito, tagliateli a pezzetti di due centimetri, passateli sul rovescio di una grattugia premendoli delicatamente con l’indice, disponeteli su un vassoio infarinato.

A questo punto cuoceteli in abbondante acqua bollente poco salata. Quando verranno a galla raccoglieteli con un mestolo traforato, sgocciolateli, impiattateli e conditeli con burro fuso o ragù ed una spolverata di Parmigiano Reggiano.

Curiosità
Gli gnocchi sono una delle preparazioni più conosciute al mondo poiché costituiscono un piatto semplice e sostanzioso che si adatta ad ogni tipo di condimento. 
Le origini degli gnocchi sono da ricercarsi già dal XVI° secolo in cui le patate provenienti dal continente americano vennero importate in Europa. A partire dal 1880, gli gnocchi di patate iniziarono a diffondersi  a macchia d’olio nel vecchio continente.

SCARICAPDF

info@gastronomiacinquestelle.it