TORTELLI DI SPALLA COTTA FATTI A MANO
- Tempi di cottura: 2/3 min

Confezioni da n° 30 Tortelli:
- contenitori in Optipack dimensioni mm 190x190x65;
– pezzi per imballo 4 conf. da n°30 tortelli.

Confezioni da n° 250 tortelli:
– Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000

con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

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TORTELLI DI SPALLA COTTA
- Tempi di cottura: 2/3 min

Confezioni da 500 gr.:
– contenitori in cartoncino pura cellulosa + PET. Termosaldati con film trasparente dimensioni mm 45x262x192;
– pezzi per imballo: 4 conf. da 500 gr..

Per le confezioni da kg. 3:
– Imballo rettangolare cm 27,5x20x19 in cartone

ondulato conformi UNI EN ISO 9001:2000
con sacchetto interno a norma per alimenti dimensioni int. mm 196x276x174.
– Modalità di conservazione: temperatura uguale o inferiore a -18°;
– Scadenza: 12 mesi (se non si interrompe la catena del freddo).

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TORTELLI ALLA SPALLA COTTA DI SAN SECONDO – Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta
- 1 kg di farina “00”
- 9 uova intere
- olio extravergine di oliva e sale q.b.
Per il ripieno
- 800 gr di ricotta
- 400 gr di Spala Cotta di San Secondo
- 150 di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi
- 3 uova intere
- noce moscata, sale, burro, salvia q.b.
Per il condimento
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- burro fuso q.b.

Preparazione:
Per la pasta
Disporre la farina sul tagliere, rompervi le uova, aggiungere sale e di olio di oliva. Una volta che l’impasto è ben omogeneo, lasciare riposare un’ora circa, poi tirare la sfoglia e ricavare delle strisce di 10 cm di larghezza. Sul lato basso della striscia disporre il ripieno a intervalli regolari, chiudere ripiegando la sfoglia su se stessa e ricavare, tagliandoli con la rotella, dei rettangoli di 4×3 cm circa.
Per il ripieno
Mescolate ricotta, uova, Parmigiano Reggiano, la Spalla Cotta tagliata a piccoli cubetti,con il sale e la noce moscata.

Cuocere i tortelli in acqua bollente e condire a piacimento con burro fuso e Parmigiano Reggiano oppure conditeli con ragù a piacimento.

Curiosità
La peculiarità della Spalla Cotta stà nel fatto che è l’unico salume che viene servito caldo accompagnato dalla locale fortanina, vino frizzante che si sposa perfettamente con questo piatto. Piatto tipico della bassa parmense dove tradizionalmente viene prodotta da abili norcini la famosa “Spalla Cotta di San Secondo”.

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info@gastronomiacinquestelle.it